丽莎会馆 加入收藏  -  设为首页
您的位置:婚纱摄影 > 婚纱摄影 > 正文
为什么释迦摩尼不使用神通直接灭掉魔王波旬?
为什么释迦摩尼不使用神通直接灭掉魔王波旬?
提示:

为什么释迦摩尼不使用神通直接灭掉魔王波旬?

如来佛祖出生在人道主义不仅局限于他的代表人类活动的范围,“隐形刺客”、“玛雅”(又称“妈妈的故事记录”)上升到母亲说:“事迹忉利”。如来佛祖解释完全有能力离开这个世界。玛雅的和“他”属于社会的天堂,因为有超自然的如来佛祖为“忉利”,我们有理由推断佛可以进入“他有超自然的力量”。 所以我不认为如来佛祖的“不”是不正确的 如来佛祖没有消灭魔鬼的原因是为了阻止它在法律终结时破坏佛法。这是因为法国时代的终结是由所有人的合作造成的。邪恶的国王BO只是为了方便而创造的比喻隐喻。所谓“神通难敌业力”,佛即使除去魔鬼,也不能改变众生的业力。 最著名的例子是“目连”佛教徒称为“神通第一” 或眼睛看到自己的母亲在“饿鬼”的痛苦,所以随着帮助将食物可食用的食物给母亲,但母亲的嘴变成灰烬。这是由于超自然的业力母亲的脸太多的邪恶,它会在饥饿的折磨,连都无法改变他们超自然的因果关系,这个故事生动地说明食物化为灰烬。 “不使用超自然的力量直接摧毁玛拉” 不是因为“晚不波他,但因为“摧毁”魔鬼,业界也毁灭人类不能停止,不会在未来一段时期的结束。释迦牟尼佛的地方,被称为世界。在药师佛的净琉璃世界诞生,阿弥陀佛生于极乐世界,出生在弥勒在过去,在未来的世界诞生。但是,除了释迦牟尼佛,在世界上所有的佛,除了六。六在世界范围内,只有对如来佛祖感兴趣的人出生了。

魔佛是波旬吗?
提示:

魔佛是波旬吗?

波旬不是魔佛,只是天主之一。因曾见佛闻法,善根已经种下,未来必须会成熟。因此,待到机缘成熟时,波旬也会成佛。在很久很久以后,波旬当成佛道。佛号:妙住得法光如来。 释迦如来说过波旬是因前世供养了辟支佛的功德,从而做了他化自在天的天主。因其个人内心贪欲做孽,所以他阻障佛法,也曾经在释迦如来临近成佛之际前来扰乱。波旬当成佛道,号:妙住得法光如来。 在大多数佛门弟子心中,波旬的意义在于诱惑与考验,名为魔王。但好歹他也是听过世尊讲法的,还证到了须陀洹果,所以可见一切众生皆有佛性,均可教化。 扩展资料:印度佛教中所说之魔王,又称魔罗,经典中常作“魔波旬”。此魔王常随逐佛及诸弟子,企图扰乱他们修炼。 魔王波旬的前世【杂宝藏经】 (八一)佛在菩提树下魔王波旬欲来恼佛缘 昔如来在菩提树下。恶魔波旬。将八十亿众。欲来坏佛。至如来所。而作是言。瞿昙汝独一身何能坐此。急可起去。若不去者。我捉汝脚。掷着海外。佛言。我观世间。无能掷我着海外者。汝于前身。但曾作一寺。受一日八戒。施辟支佛一钵之食。故生六天。为大魔王。 参考资料:百度百科-波旬

波旬是魔佛吗?
提示:

波旬是魔佛吗?

波旬不是魔佛,只是天主之一。因曾见佛闻法,善根已经种下,未来必须会成熟。因此,待到机缘成熟时,波旬也会成佛。在很久很久以后,波旬当成佛道,号:妙住得法光如来。 扩展资料: 佛经上说,魔王波旬害怕悉达多太子真正觉悟,想阻挠他圆成佛果,就派了三名魔女来诱惑太子:一名特利悉那(爱欲)、一名罗蒂(乐欲)、一名罗伽(贪欲)。她们盛装严饰,凌波微步来到悉达多太子前殷勤献媚。但太子深心寂定,对魔女淫荡的挑逗视而不见,毫不动心,犹如莲花出污泥而不染。魔女竭尽种种妖娆之态淫媟之状,太子训诫她们道:“你们形态虽好,心不端正,好比精美的琉璃瓶满盛粪秽,不自知耻,还敢来诳惑人吗?”使魔女得见自身恶态,只见骷髅骨节,皮包筋缠,脓囊涕唾,魔女意念一转,匍匐而遁。 魔王见魔女引诱没有成功,十分震怒,他自恃神通,带领众魔毒虫怪兽,带上毒雷毒箭,来到悉达多太子座前。魔王威胁说:如果太子不立即回到皇宫去享受荣华富贵的生活,就让太子粉身碎骨死在树下。悉达多太子专心修行思考,对魔王的威胁如同没有听见。魔王命众魔刀箭齐发,太子身发净光,众魔尽皆跌扑,刀箭都不能挨近太子的身体。这时天空一声巨响,护法天神来帮助太子,将魔鬼全部驱散。 佛教涅盘部经典《大悲经 商主品第二》指出,魔王波旬是要经过地狱才得度的。(魔王波旬因为过去供养过辟支佛一钵饭的功德而成为六欲天主,但他经常谤法、并欢喜佛法被消灭。他的儿子商主却是真诚的佛弟子)。佛陀在这里授记:商主将来会修成辟支佛,而魔王波旬将来天命终了,会直接堕入地狱,然后他沉痛忏悔才出地狱,后上升到忉利天,在天上修佛法而得度。 参考资料: 波旬-百度百科